ГИСТАФЕН® – ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК ОТ АЛЛЕРГИИ

olfa

Человечество веками училось успешно сражаться с различными болезнями. Лучшие умы победили чуму, черную оспу, нашли лекарства против эпидемий, в прошлом выкашивавших целые города…  Казалось бы, пора окончательно решить все проблемы со здоровьем! Однако, по прогнозам некоторых ученых, ХХI век станет веком аллергических заболеваний. Известно, что частота аллергических реакций за последние два десятилетия существенно увеличилась, особенно – в экономически развитых странах с неблагополучной экологической ситуацией. Сегодня известно более 20 000 аллергенов, и их количество продолжает неумолимо возрастать.

В нашей стране также распространены аллергические реакции – от непереносимости пищевых продуктов, медикаментов или средств бытовой химии до острых и хронических сезонных проявлений, а также кожного зуда того или иного происхождения. Сейчас, весной, начинается цветение растений – период, который становится для многих серьезным испытанием. По статистике, каждый четвертый украинец переносит эти три-четыре месяца со всеми или некоторыми признакам аллергии: непрерывным чиханием, выделениями из носа, чешущимися покрасневшими слезящимися глазами, зудом и ощущением удушья.

Аллергия представляет собой сбой в работе иммунной защите организма, который начинает воспринимать отдельные вещества как вредные – и вступает с ними в решительную борьбу. Виной всему биологически активное вещество гистамин. Дремлющее в клетках слизистых оболочек, оно активизируется после получения иммунного сигнала о том, что организм атакован «врагом» – аллергеном. Гистамин пытается избавиться от мнимой опасности, вызывая выделение жидкости (слезы, насморк), сыпь, зуд, одышку.

Чтобы подавить активность этого вещества в организме, врачи назначают антигистаминные препараты. Среди них следует выделить ГИСТАФЕН®, эффективность действия которого доказана 35-летним опытом его применения в терапевтической практике. Препарат не только блокирует гистаминовые рецепторы, но и разрушает внутриклеточный гистамин. ГИСТАФЕН® считается прекрасным средством от зуда и устраняет этот симптом в 100% случаев. Он эффективен при лечении таких заболеваний, как экзема, псориаз и хроническая крапивница, поскольку обеспечивает продолжительное противозудное действие. Очень важно, что ГИСТАФЕН® не вызывает сонливости и снижения жизненного тонуса – это выделяет его среди других антигистаминных препаратов. Кроме того, он весьма эффективен при устранении реакции на непереносимость пищевых продуктов, проявляющейся, например, в виде кожных и желудочно-кишечных синдромов.

В большинстве случаев аллергия передается генетически от родителей к детям, то есть является наследственным заболеванием. Поэтому за здоровьем детей также должен внимательно наблюдать врач. ГИСТАФЕН® как «скоропомощное» средство снимет аллергическую реакцию при острых состояниях и надолго закрепит эффект благодаря своему пролонгированному действию. Разрешен к приему детям с 12-летнего возраста.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

 

Лидия Денисовна Калюжная, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор медицинских наук, профессор

ГИСТАФЕН® – проверенный практикой антигистаминный препарат. Его уникальный  механизм действия гарантирует эффективность применения при различных аллергических заболеваниях. Особо следует отметить противозудный эффект ГИСТАФЕН®. Почему это важно? Потому что не только аллергические заболевания кожи, такие как аллергический дерматит, атопический дерматит, крапивница, экзема, сопровождаются зудом. Этот симптом характерен и для красного плоского лишая, лимфомы кожи, острого течения псориаза и др. При всех этих заболеваниях доминирует достаточно тяжелый постоянный или периодический зуд. Как показал опыт, именно ГИСТАФЕН® купирует ощущение зуда. А это гарантирует спокойный сон и психологический комфорт в целом.