Куплатон®: рекомендовано с рождения!

olfa

С самого появления новорожденного все внимание молодых родителей посвящено его здоровью. При этом ребенку нельзя давать почти никаких медикаментов, и отношение к нему должно быть очень бережным. Но даже если молодые мамы стараются кормить грудью и точно соблюдают врачебные предписания относительно рациона малышей, у крох случаются колики в кишечнике с самых первых дней жизни.

Согласно научной статистике, патологии желудочно-кишечного тракта у детей занимают второе место после патологий органов дыхания, при этом 90-95% носит функциональный характер, тогда как органическую природу имеют лишь 5%.

Неверно считать, что детские колики пройдут сами собой, в процессе естественного развития ребенка. Они не только негативно влияют на психологический климат в молодой семье. Исследования, проведенные в США, показали, что детские кишечные колики резко повышают риск возникновения синдрома, который американцы обозначили как «shaken baby syndrome». Он может не только привести к серьезным нарушениям функций детского организма, но и спровоцировать в дальнейшем задержки развития ребенка, трудности в обучении и проблемы с поведением. Поэтому необходимо правильно и в кратчайший срок снять болевые симптомы, устранив метеоризм и кишечные колики у детей. С такой задачей справится Куплатон® – препарат, разрешенный к употреблению малышам с первых дней жизни и их мамам во время беременности и лактации. Эффект наступает через 10-15 минут после приема. Куплатон® не всасывается в кровь и не влияет на процесс пищеварения.

Проведенные исследования показывают, что применение Куплатона® дает позитивный результат у 100% обследуемых детей с алиментарным метеоризмом (то есть вызванным пищевыми продуктами) и у 86,7% детей с дисбиотическим метеоризмом (вызванным нарушениями микрофлоры ЖКТ).

Куплатон® хорошо переносится детским организмом, не имеет побочных действий и является безопасным лекарством для малышей.

 

Педиатры рекомендуют детям с 6 месяцев до 1 года давать по 1 капле 4 раза в сутки, от 1 до 2 лет – по 1-2 капле 4 раза в сутки, а детям 2-3 лет – по 2 капли 4 раза в сутки. Это избавит малышей от кишечных колик, а родителям сохранит здоровый сон и хорошее настроение.