Лактагель®: боремся с бактериальным вагинозом

olfa

Не секрет, что в женском организме живут бок о бок колонии различных микроорганизмов, и каждая выполняет определенную функцию. За интимное здоровье женщины несут прямую ответственность лактобактерии, и когда их количество существенно снижается, результат становится заметен сразу. Если сопротивление лактобактерий падает, этим тут же пользуются патогенные организмы, которые меняют pH влагалищной среды. Результат – выделения с неприятным запахом, зуд, жжение и дискомфорт во время полового акта. Женский организм бьет тревогу, показывая, что нуждается в помощи.

Прежде всего необходима консультация у гинеколога, который назначит необходимые анализы и поставит правильный диагноз. Это поможет вовремя остановить заболевание, которое впоследствии может повлиять на протекание беременности или спровоцировать воспаление органов малого таза. Однако, выполняя предписания врача, следует помнить, что выздоровление не будет полным без коррекции флоры влагалищной среды, то есть пока лактобактерии не станут вырабатываться организмом в прежнем количестве.

Препарат Лактагель® содержит молочную кислоту и гликоген, что позволяет нормализовать кислотность среды и поддерживать образование нормальной флоры влагалища. Препарат способствует вырабатыванию организмом собственной лактофлоры и подавляет рост анаэробных бактерий, которые оказывают вредное влияние на женское здоровье. Неприятные ощущения, связанные с нарушением pH влагалищной среды, устраняются полностью, поскольку Лактагель® помогает справиться с сухостью, создает ощущение комфорта и устраняет ощущение зуда и жжения. Этот препарат успешно справляется с лечением бактериального вагиноза у женщин всех возрастов, поскольку устраняет дефицит гликогена при гормональных перестройках (беременность, менопауза), в период полового созревания и после аборта. Благодаря содержанию природных компонентов Лактагель® – абсолютно безопасное средство, которое можно применять во время беременности и при лактации.