Ремо-Вакс®: услышать музыку весны!

olfa

Весной окружающий мир наполняется новыми звуками – пением птиц, шелестом легкого ветерка, шорохом капель первого дождя. И если их восприятию ничто не мешает, нас окутывает весеннее настроение.

Однако временами четкость слуха нарушается, и виной тому серные пробки, возникающие по самым разным причинам. Пробка может появиться после посещения бассейна, при пользовании слуховым аппаратом, телефонной гарнитурой, которая крепится внутри уха, или наушниками-вкладышами и даже после активного применения ватной палочки, когда ушная сера попадает глубоко внутрь ушной раковины вместо того, чтобы быть извлеченной наружу.

Ушная сера обычно воспринимается как липкая субстанция, доставляющая гигиенические хлопоты. Но, если исключить случаи, когда это вещество становится причиной заболевания ушей, сера защищает органы слуха. Она отлавливает бактерии, пыль и другие загрязнения, которые попадают в ухо, а слабокислая реакция ее среды рН (4-5) способствует подавлению активности бактерий и грибков.

Однако если сера скапливается в виде пробки, то может привести к потере слуха, в особенности – у пожилых людей старше 65 лет. Также, по статистике, 20% детей страдают от серных пробок. Справиться с проблемой можно и без помощи врача-отоларинголога. Достаточно закапать в ушной проход 20 капель препарата Ремо-Вакс®, нагрев флакончик в руке до температуры тела, осторожными круговыми движениями помассировать ухо и поместить внутрь небольшой кусочек ваты на 20-40 минут (можно оставить на ночь). Ремо-Вакс® абсолютно безвредный препарат – он рекомендован пациентам с аллергическими и дерматологическими реакциями, беременным и кормящим женщинам и даже малышам. Его можно использовать для профилактики наружных отитов и формирования серных и эпидермальных пробок. Кроме того, Ремо-Вакс® поможет тем, кто часто пользуется наушниками и слуховыми аппаратами, вызывающими возникновение серных пробок. В профилактических целях препарат рекомендуют применять 2 раза в месяц, закапывая его на ночь, поскольку для достижения максимального эффекта процедуры необходимо 8-10 часов.